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12 de setembro de 2014


ALCACHOFRAS CIGANAS



INGREDIENTES:

7 alcachofras grandes
2 colheres de sopa de suco de limão
sal


MOLHO VINAGRETE:

 1 /2 xícara de chá de vinagre
 3 colheres de sopa de azeite de oliva
 sal e pimenta do reino
 1 xícara de chá de cogumelos em conserva picados
 1 pimentão grande em tiras
 3 tomates picados
 folhas de alface para decorar

MODO DE PREPARO:

Lave as alcachofras e corte o talo rente à base. 
Cozinhe em água com limão e sal por 40 minutos. 
Retire as folhas e a parte fibrosa, conservando apenas o fundo. 
Misture o vinagre ao azeite, sal e pimenta. Junte, à metade, os cogumelos, pimentão e tomates.

Forre uma travessa com as folhas de alface. 
Disponha por cima os fundos da alcachofra.
Cubra com o molho misturado aos cogumelos, tomates e pimentão. 
Regue tudo com o restante do molho vinagrete.
Sirva depois de 30 minutos.

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