Sejam Bem vindos

Tradutor

12 de setembro de 2014


BOLO CIGANO (CIGANOS DE PORTUGAL)


INGREDIENTES:
  • 6 ovos
  • 250 grs. de miolo de amêndoa, pelada e ralada
  • 250 grs. de açúcar
  • 100 grs. de chocolate em pó
  • 1 chávena de doce de gila 
Para os ovos moles
  • 300 grs. de açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 5 ovos inteiros
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sobremesa cheia de maizena
Preparo
Unte uma forma redonda e lisa com manteiga, forre o fundo com papel vegetal e torne a untar.
Bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa.
Envolva bem sem bater, o chocolate, a amêndoa ralada e a gila.
Deite o preparado na forma e leve ao forno moderado a cozer cerca de 45 a 50 minutos (este bolo não pode ficar demasiado seco, tem que ficar úmido).
Depois de cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Depois de frio, barre todo o bolo com os ovos moles.


Nenhum comentário:

Postar um comentário