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12 de setembro de 2014


"Culinária Cigana "

Para os Ciganos cozinhar é muito especial porque através da comida acredita-se que uma pessoa pode encantar a outra. 
Cada ingrediente utilizado pelo cigano no preparo de sua comida leva consigo um sentido próprio, um desejo, um objetivo.

As fases da lua, são muito importantes para o preparo da comida cigana. 

Na Lua Nova: é de boa energia para terminar trabalhos inacabados ou começar projetos que queremos que dêem resultados imediatos. 

Na Lua Crescente: Os Ciganos cozinham para aqueles que devem tomar conhecimento de seus projetos, trabalhos e também para o casamento, noivados. 
É nesta lua que são colhidas as ervas e especiarias, caso seja cultivadas em horta doméstica. 

Na Lua Cheia: Os Ciganos reúnem as pessoas mais queridas para servi-lhes os alimentos encantados esperando os melhores comentários. 
Também é a lua melhor para lançar um produto e também iniciar um projeto que desejamos que se torne público. 

Na Lua Minguante: Dedicam a cozinha para a cura. Fazem os remédios caseiros utilizando as ervas, raízes, sementes, frutas e flores. 
Na cozinha cigana estão inclusos.
As carnes de porco, frango e boi que são as mais utilizadas. 

Utilizam também muits especiarias e temperos de diversas partes do mundo, como, frutas, nozes e amêndoas que estão sempre presentes em diversos doces. 

Também são utilizados o ovo, manteiga, queijo e frios. 
As massas são de fabricação caseira e os pães são feitos ritualisticamente para ser oferecidos como alimento do corpo e do espírito.


Fonte: www.mundocigano.com.br

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