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12 de setembro de 2014



KOLACO (Pão Cigano)


Como já sabemos o pão é um alimento sagrado.E este pão não deve ser cortado jamais com faca.Deve ser repartido com as mãos entre todos os presentes.Pois é servido pelos Romani nas Slavas ( festas comemorativas em louvor aos Santos) , batizados, casamentos e cerimônias especiais.

A magia do pão é tão somente a intenção de quem o faz, a sua energia pessoal, por isso na hora de prepara-lo é bom estar com pensamentos bons e puros, pensando somente coisas boas.

É símbolo da vida, da harmonia e da amizade.



INGREDIENTES PARA 3 PÃES.

- 1 quilo de farinha de trigo- 1 litro de leite morno- 50 gramas de fermento para pão- 3 ovos inteiros- 1 colher e meia de manteiga- sal a gosto- manteiga derretida- 1 punhado de Erva-Doce- 1 pouco de Cravo da Índia- Canela em casca.

MODO DE PREPARAR.
Misture a farinha de trigo e o fermento dissolvido no leite morno.Acrescente os ovos e a manteiga, trabalhe a massa, sem sová-la.Acrescente um punhado de cravo da índia e sal a gosto.Deixe descansar coberta com um pano úmido, até crescer.Depois forme três ou mais pães redondos, e coloque para assar em um tabuleiro untado e polvilhado com farinha de trigo. Decore os pães com cravos e canela em casca.Derreta 3 colheres de manteiga e regue os pães. Deixe assar em forno pré aquecido a 250 graus, por 40 minutos.Caso ao final deste tempo ainda não estejam dourados e crescidos, mantenha-os no forno até que fiquem prontos.

Sathya Mandir

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