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12 de setembro de 2014


RIGO JANCSI

Esta famosa tortilha leva o nome do cigano húngaro Rigo Jancsi que raptara uma princesa por amor.
No casamento dos dois, serviu-se a torta em homenagem aos noivos, pois era o doce predileto de Rigo, com o qual presenteava sua amada. 
O nome Rigo Jancsi significa João Canário.


INGREDIENTES

  • 8 colheres de sopa de manteiga
  • 13 colheres de sopa de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 100 gramas de chocolate em barra
  • 4 xícaras de chá de creme de leite sem soro
  • 30 gramas de geléia de damasco
  • 150 gramas de chocolate meio amargo derretido

MODO DE FAZER

Misture 8 colheres de manteiga e três colheres de sopa da açúcar, até formar um creme.
Bata as quatro claras em neve, com 5 colheres de sopa de açúcar, e junte ao creme.
Depois, acrescente 1 xícara de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de cacau em pó.
Estenda a massa numa espessura de cerca de 2 cm e coloque numa assadeira redonda média, coberta com papel manteiga. 
Leve ao forno pré-aquecido a 220º C. 
Quando a massa estiver assada, polvilhe sua superfície com farinha de trigo e vire-a, retirando o papel e deixando-a esfriar. 
Agora, derreta o chocolate em banho-maria. 
Ferva o creme de leite e espere esfriar.
Depois bata-o com 5 colheres de açúcar até o ponto de chantili.

Acrescente ao chocolate quente, aos poucos, batendo sempre para não encaroçar.
 A seguir, corte a massa em duas partes iguais e uma delas cubra com geléia de damasco e depois com o chocolate derretido.
Cubra a outra metade da massa com o chantili misturado ao chocolate.
Em seguida, junte as duas metades e cubra a torta com chocolate derretido em creme de leite e guarde na geladeira

Um comentário:

  1. Tenho uma pequena dúvida, pela foto me parece uma torta ou um bolo porém está escrito tortilha,, você poderia me explicar a diferença entre bolo, torta e tortilha. Obrigada

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