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12 de setembro de 2014


Tcháyo Romanó (Chá Cigano)

O saboroso Tcháyo Romanó, é um chá cigano tradicional passado de mãe para filha. 
É um dos mais belos rituais ciganos, onde se evocam as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força, prosperidade e alegria. 
Seus ingredientes mudam a cada receita, mas alguns se mantém em todas elas.


Tcháyo Romanó

Ingredientes da Tintura:

  • Chá preto natural
  • pedacinhos de canela
  • cravos-da índia
  • 3 favas de cardamomo (opcional)
  • 1 pedacinho de casca de limão branco
  • 1 dose de uísque
  • Frutas para maceração
  • pedacinhos de damascos secos
  • fatias finas de limão branco sem casca
  • fatias de uvas rosé
  • pedacinhos de maçã vermelha
  • pedacinhos de ameixas ou morangos


Fazendo o Chá
Em um litro de água fervente, coloque todos os ingredientes da tintura, exceto o uísque. 
Desligue o fogo, abafe o recipiente e deixe esfriar. Acrescente o uísque quando for servir


A Magia do Chá

Na hora de servir, coloque as frutas num copo de vidro, e amasse-as com um talher. 
Depois, acrescente a uma pequena porção da tintura e amasse mais um pouco.
 Em seguida, coloque esta mistura numa tigelinha de sobremesa, que os ciganos chamam de tiaritza, e acrescente água fervente. 
Se desejar, adoce com mel. 
Enquanto você amassa as frutas, procure estar em sintonia com os céus e atraia para você a realização de seus desejos.

Fonte: Maria Rosa Cigana

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